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どこのスーパーにもある3食入りの焼きそば、粉末のソース入り、誰が作っても無難にまとまる素晴らしくジャンクなそのテイストにホッとします。無性に食べたくなる時がありませんか?
誉めておいてなんですが、3食ともソース味だと結構飽きてしまうのです、、、 ここ2〜3年のお気に入りがタイの魚醤ナンプラー味。 ワタシの地元、大久保通りに軒を連ねる輸入中国食材のお店。紹興酒、ピータン、ザーサイを始め冷凍の餃子(数年前の事件を考えると買えませんが、、、)見た事無い物が沢山あって楽しい。そんなお店で買うとスーパーと同じ値段で数倍の量が購入出来るナンプラー。(安全性に疑問を感じる方にはお勧め出来ませんが)青菜をさっと炒めるときに使ったりもしますが、焼きそばにも結構合うのです。 材料はもやしがあればあとは適当に冷蔵庫の残り物をぶち込むだけです。 本日の野菜はもやしと残り物のほうれん草&エリンギ、少し薄めにナンプラーで味をつけて自家製ニンニク醤油で焼いた鶏の胸肉をトッピング(良〜く焼いてパサパサになったぐらいが好きです)、コクのあるニンニク醤油の風味が引き立ちます。 やはりビールでしょうか?
by onthe88keys
| 2010-02-12 21:41
| 美味
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